Translate

viernes, 16 de enero de 2015

EMPRESARIOS TRIUNFADORES

Historia de Confitería Torres

Confitería Torres, o también Café Torres, es una cadena de restaurantes ubicada en Santiago, la capital de Chile. Actualmente es administrada por la familia Soto Misseroni, y se considera uno de los restaurantes más antiguos del centro de Santiago que aún continúa funcionando. 

Su especialidad es la cocina chilena, desde platos autóctonos —con variedades que incluyen diferentes carnes, mariscos y verduras— hasta dulces tradicionales del país. 

La Confitería Torres fue fundada en 1879 por el mayordomo José Domingo Torres y desde 1910 se ha ubicado en el Palacio Íñiguez, en la Alameda Bernardo O'Higgins. Desde sus inicios, el lugar ha servido como centro de reunión para los políticos e intelectuales chilenos, como los presidentes Federico Errázuriz Echaurren Arturo Alessandri Palma, 

 y el escritor Joaquín Edwards Bello.

En dicho restaurante, se creó el sándwich Barros Luco, que consiste en un pan con carne y queso fundido, nombrado en honor al presidente Ramón Barros Luco, quien era un asiduo comensal del local. En el mismo restaurante, según cuenta una de las leyendas alusivas, fue creado el trago típico denominado «cola de mono». 

En 1959, la Confitería Torres fue adquirida por Bartolomé Alomar, quien modernizó sus servicios. Al igual que a inicios del siglo XX, el lugar continuó siendo punto de reunión para intelectuales y políticos, contando al presidente Eduardo Frei entre sus comensales más reconocidos. 

En 2009, se inauguró una sucursal ubicada en el interior del Centro Cultural Palacio de La Moneda, y en 2010 abrió una nueva sede en la calle Isidora Goyenechea, en el Barrio El Golf de la comuna de Las Condes.

Confitería Torres, o también Café Torres, es una cadena de restaurantes ubicada en Santiago, la capital de Chile. Actualmente es administrada por la familia Soto Misseroni, y se considera uno de los restaurantes más antiguos del centro de Santiago que aún continúa funcionando. 

Su especialidad es la cocina chilena, desde platos autóctonos —con variedades que incluyen diferentes carnes, mariscos y verduras— hasta dulces tradicionales del país. 

Por gentileza de
Luis Alberto Cardenas 
__________________________________________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario